Schaschliktopf (Rezept getestet und gut befunden von der SEG Verpflegung)
von Maria Krinke, Bereitschaftsmitglied seit 2016, Feldkoch seit 2019
Menge | Portionen | ||
Zutaten | pro Portion | 10 | |
Schweinegulasch | 0,125 | kg | 1,25 |
Bacon oder Bauchspeck | 0,0625 | kg | 0,625 |
Paprikaschoten bunt | 0,05776 | kg | 0,5776 |
Zwiebeln | 0,046 | kg | 0,46 |
Zucchini | 0,02176 | kg | 0,2176 |
Champignons | 0,0625 | kg | 0,625 |
Zigeunersoße | 0,125 | l | 1,25 |
Tomatenketchup | 0,025 | l | 0,25 |
Wasser | 0,04376 | l | 0,4376 |
Alle Zutaten in große Stücke schneiden.
Zwiebeln und Speck in einem großen Bräter ordentlich anbraten.
Aus dem Bräter nehmen.
Das Fleisch in den Bräter geben und von allen Seiten anbraten.
Gemüse, Zwiebeln und Speck zugeben.
Wasser, Zigeunersoße, Ketchup und Gewürze zugeben und im
geschlossenen Bräter für 1,5 Stunden köcheln lassen
Dazu passen Nudeln, Reis oder Baguette.
Guten Appetit!
1. Dezember