Schaschliktopf (Rezept getestet und gut befunden von der SEG Verpflegung)

von Maria Krinke, Bereitschaftsmitglied seit 2016, Feldkoch seit 2019

 

Menge Portionen
Zutaten pro Portion 10
Schweinegulasch 0,125 kg 1,25
Bacon oder Bauchspeck 0,0625 kg 0,625
Paprikaschoten bunt 0,05776 kg 0,5776
Zwiebeln 0,046 kg 0,46
Zucchini 0,02176 kg 0,2176
Champignons 0,0625 kg 0,625
Zigeunersoße 0,125 l 1,25
Tomatenketchup 0,025 l 0,25
Wasser 0,04376 l 0,4376

 

Alle Zutaten in große Stücke schneiden.
Zwiebeln und Speck in einem großen Bräter ordentlich anbraten.
Aus dem Bräter nehmen.
Das Fleisch in den Bräter geben und von allen Seiten anbraten.
Gemüse, Zwiebeln und Speck zugeben.
Wasser, Zigeunersoße, Ketchup und Gewürze zugeben und im
geschlossenen Bräter für 1,5 Stunden köcheln lassen
Dazu passen Nudeln, Reis oder Baguette.

Guten Appetit!

1. Dezember