Topfenstrudel 

von Bertl Wiersig, stellvertretender Bereitschaftsleiter, beim BRK Ainring seit er „Sanka“ sagen kann- offiziell seit 1994

Teig
350g Mehl
1 Ei
1 Prise Salz
1 Esslöffel Öl

Füllung
250g Topfen
100g Zucker
50g Butter
2 Eier
Rosinen oder Beeren nach Belieben

Zutaten für den Teig mit lauwarmen Wasser zu einem glatten Teig vermengen.
Für die Füllung Zucker, Butter, Eigelb vermengen und anschließend Topfen mit Eischnee unterrühren.
Teig auf einem Küchentuch dünn ausrollen und die Füllung drauf verstreichen.
Strudel aufrollen und mit der Naht nach unten auf ein gefettetes Blech legen.
Strudel mit zerlassener Butter bestreichen und 30 Minuten bei 200° backen.

Guten Appetit!

7. Dezember