Heute stellen wir euch den „Fachdienst Information & Kommunikation“ vor in dem sich auch einige Ainringer Rotkreuzler engagieren!

Die SEG IuK kümmert sich mit ihrem Einsatzleitwagen um die Aufrechterhaltung der Kommunikation im Einsatz. Angefangen vom Funk über das Telefon bis hin zur funktionierenden Internetverbindung. Alle Mitglieder sind für die Tätigkeit speziell geschult und bilden sich stets weiter um mit der sehr schnelllebigen Technik Schritt halten zu können. Zusätzlich stellen wir in Personalunion auch die UG San El (Unterstützungsgruppe Sanitätseinsatzleitung), hier sind wir für die Einsatzleitung tätig. Dokumentieren alle wichtigen Entscheidungen und kümmern uns um die Darstellung der Lage.