Heute gibt es wieder ein leckeres Rezept von unseren Feldköchen

Schinken- und Gemüsefleckerl mit Gurkensalat

 

4 Portionen

 

Zutaten
  • 400g Fleckerl
  • 300g Schinken (bzw. 1 Packung TK Rahmgemüse)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel (weiß)
  • 100g Sauerrahm
  • 100g Schlagobers
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch aus der Mühle)
Zubereitung

 

  1. Die Fleckerl laut Packungsanleitung kochen.
  2. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und fein schneiden. Den Schinken ebenfalls in kleine Stückchen portionieren. Den Knoblauch schälen und mit der flachen Messerseite zerquetschen.
  3. Nun eine große Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen. Den Knoblauch beimengen und kurz anschwitzen. Zwiebel und Schinkenstücke dazugeben und anbraten.
  4. Schlagobers und Sauerrahm miteinander verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
  6. Die fertigen Fleckerln mit dem Rahm-Schlagobers-Gemisch übergießen und gut vermischen. Noch einmal abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.
  7. Vor dem Servieren die Schinkenfleckerl mit der gehackten Petersilie bestreuen.

 

Adventskalender – Türchen #15