Die BRK Bereitschaft Ainring ist eine rein ehrenamtliche Gemeinschaft des Bayerischen Roten Kreuzes im Kreisverband Berchtesgadener Land. Unser Team aus freiwilligen Helfern ist bunt gemischt aus allen Alters- und Berufsgruppen mit dem gemeinsamen Ziel Menschen zu helfen. Wir sind immer auf der Suche nach neuen Mitgliedern die in ihrer Freizeit etwas positives zur Gesellschaft beitragen wollen. Neben der Grundausbildung im Sanitäts- und Betreuungsdienst, weiteren Fachdienstausbildungen und Übungen kommt bei uns vor allem der Spaß und die Kameradschaft nie zu kurz. Da auch die beste Fachkraft nur so gut sein kann wie ihr Werkzeug sind wir, wie alle Hilfsorganisationen auf Spenden angewiesen um im Ernstfall bestmögliche Hilfe leisten zu können.

Einige unserer Aufgaben im Überblick:
– Ausbildung
– Behindertenbetreuung
– Betreuungsdienst
– Blutspendedienst
– Einsatzleitung
– Erste Hilfe
– Jugendarbeit
– Katastrophenschutz
– Krankentransport
– Rettungsdienst
– Rückholdienst